回首頁
* *
   

回首頁>
 FACEBOOK  | 友善列印 友善列印 
新北及台北市108年度製茶技術競賽 ,本區蔡福榮獲得參等獎殊榮
更新日期: 108/10/09

新北及台北市108年度製茶技術競賽 本區蔡福榮獲得參等獎殊榮

 

為增進茶農製茶技術及提供茶農互相觀摩學習機會,本會參加新北及台北市108年度製茶技術競賽活動,有台北市南港、木柵、新北市坪林、石碇、深坑、新店、平溪、汐止、林口、深坑、石門、淡水等12個包種茶產區製茶高手較勁,共有45名茶農參賽。本會推派茶農3人參賽,在高手雲集的比賽中蔡福榮農友獲得參等獎殊榮。

每次的製茶比賽,各產茶區的茶農為爭取榮譽,均會使出看家本領,經過農委會茶改場林副場長、文山茶推廣中心賴主任等評審仔細評鑑後,產生比賽結果。本會蔡福榮選手很榮幸能獲獎,這次比賽採用青心烏龍茶菁,今年氣候佳製茶室也有空調,製作出來品質應該都不錯,必須比別人有香氣或特色,在在考驗茶師的臨場反應。

經過一連串考驗,多數選手最後毛茶製作完成時,已是清晨3、4點,正是最愛睏的時間,後續的撿茶梗更是考驗意志力,有些選手體力已不堪負荷,茶梗就隨意挑撿,沒有堅持到底,最後未能獲得好成績,實在可惜。蔡福榮農友堅持到底,忍住睡意將茶梗撿得乾乾淨淨,從頭到尾按部就班完成,終於在這次競賽中脫穎而出。

比賽除增進本身的技術外,也可細心觀摩其他選手的做法,其實參加比賽輸贏不重要,互相交流學習才是目的,不僅精進自己技術,對整個產區的茶葉品質也將會有所提昇。

相關圖片
HyperLink
108年度製茶技術競賽

     
更新日期:2019/10/16 下午 04:30:02
線上人數:11
今日人數:11
累積人數:578201
財團法人全國農漁業及金融資訊中心版權所有‧最佳瀏覽狀態為 IE6.0 以上‧1024X768以上解析度最佳
地址:新北市汐止區新台五路一段207號 電話:02-26416666 Fax:02-26482648