NEWS
最新消息

2020 年 08 月 16 日

嶄新形象 用心再創百年風華!

嶄新形象 用心再創百年風華!

昔日水返腳,文山包種茶的故鄉,茶湯甘醇入喉;

百年汐農情,服務鄉民盛情款待,見證百年汐止。

漫步在基隆河邊與中正路老街上,體驗汐止的人文與景物。俗稱「水返腳」或「水轉腳」,意指基隆河的潮水只會漲到此就退返,日據時代將名稱改為汐止,取「潮汐止境」之意,潮汐帶來了水返腳的繁榮,也促成了汐止的農商發展,明清時期的水返腳,商旅聚集,農業鼎盛。

數百年來的汐止農民,與這片土地共生共榮,不論在山間還是河邊,揮灑汗水種出最好的作物,收成那日,農民開心的笑容,襯著山光水色,滿足且暖心。如何將這汐止之美藉由汐農延續與擴展呢?我們開始了汐止農會形象再造計劃。

百年的汐止農會,不但不顯老,反而充滿活力,除了金融服務外,更多的農產品相關銷售與服務,汐止農會將給予大眾不同的印象,值此之際,汐農全體同仁將會展現新形象新氣息給所有會員及客戶,提昇汐農的品牌價值,再度擦亮這塊百年品牌。

嶄新視覺LOGO設計理念,古稱水返腳的舟行終點

上有大尖山眺望日出,下有基隆河灌溉萬物

汐止農會自西元1920年起即落地生根

秉持著汐心服務,農情款待的精神

延續百年不變的「汐心情」,汐心服務,農情款待

百年汐農,與汐止一起再創百年榮光。

「草地綠」是我們定義的主色,突顯汐農為農民服務的本質,在logo的設計上,運用了汐止的大尖山和基隆河兩大原素,山頂的日出喻義汐農不斷往前發展,潮汐上的小舟,見證了汐止的歷史,左右兩邊的良田,代表在一片草綠色的肥沃土壤上,孕育出汐止的豐富物產。中間的「汐心服務,農情款待」則是汐農一向給人的形象,以「汐心情」再創百年風華。

為了讓整體形象能有更多的包容性,我們設計了一個主色(草地綠)和四個輔色(灰苔綠、大地棕、活力橘、湖水青)來應用在不同的產品,以因應汐農的無限發展可能,未來,大家會看到活潑多樣的汐止農會風貌,統一在一個一致的形象增加民眾的記憶。


本會地址 Address

08:30-16:00
02-26482648
本會地址 Address
08:30—16:00
聯絡資訊 Information
02-26482648