Introduction
農會介紹
Introduction
服務分類

推廣部

聯絡電話2641-6666 分機253


依據農會法第一條:農會以保障農民權益,提高農民知識技能,促進農業現代化,增加生產收益,改善農民生活,發展農村經濟為宗旨。本會長久以來配合政府各項農業政策與發展計畫,積極推動台灣農業進入知識經濟的時代,強化農業產銷體質、提升產業競爭力,建設一個有效率及安定的農業經營環境。因應本市農業環境變遷,農民從事農作需求,配合政府農業政策,農業推廣業務,有下列三個主要項目來推動各項有關農業活動

  • 農事推廣教育

輔導農民有關農業各項產銷、培育等推廣工作,使農民適地適耕並輔導轉型,以提高農民收益進而改善生活,主要推廣教育有:

    1. 辦理各項農業生產資材補助計畫。
    2. 指導農民精進本區主要作物:竹筍、茶葉、柚子、山藥及蔬菜的種植技術。
    3. 宣導安全用藥及辦理病蟲害防治技術講習。
    4. 配合政府輔導農民終身學習。
    5. 配合政府政策辦理各項活動。
  • 家政推廣教育

過去以農村婦女為主,因普遍地位不高,所受教育亦有限,早期家政推廣主要目的多為改善農家生活。而今因兩性趨近平等,推廣教育亦微轉型以跟上時代節奏;除提升家政婦女的知識力並安排各種自我充實的休閒課程以取得家庭與生活之身心平衡,主要推廣教育有:

    1. 設立家政班並辦理家政相關幹部、班員講習、飲食教育及農業體驗活動。
    2. 辦理家政班務各項研習活動及多種創新學習計畫。
    3. 110年起辦理農業志工,共同協助推展汐止農業活動。
    4. 110年起辦理「綠色照護」以共享、共食、共學方式,讓農村高齡者找到新的生活重心。
    5. 配合上級單位辦理各項活動。
  • 四健推廣教育

主要招募9歲至24歲的青少年朋友,配合汐止各中、小學舉辦食農作業組及不定期於寒、暑假舉辦各項活動例如:桌球課、科學體驗、各種才藝學習或親子活動。提供學生從遊戲中學習,從學習中發現自己的其他潛能。主要推廣教育有:

    1. 辦理四健會員講習會及觀摩研習。
    2. 辦理各類四健作業組及公共服務。
    3. 辦理多元食農教育推廣研習活動。
    4. 辦理本會會員子女獎學金。
    5. 配合上級單位辦理各項活動。

本會地址 Address

08:30-16:00
02-26482648
本會地址 Address
08:30—16:00
聯絡資訊 Information
02-26482648